Свиные ребра в китайском соусе барбекю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1222
54
105
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный перец чили
2 штукиИмбирь
50 гЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
½ стаканаЦветочный мед
3 столовые ложкиСахар демерара
2 столовые ложкиКетчуп
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвиные ребра
20 штукПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку на 180 градусов.
2Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме ребер и хлопьев перца чили, и прокрутив в миксере до состояния однородной массы.
3Полейте ребра половиной соуса и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 минут, или до готовности. За ребрами нужно приглядывать, если соус будет гореть, необходимо полить парой ложек воды.
4Посыпать ребра хлопьями перца чили для остроты.
5Остатки соуса довести до кипения и варить 5–6 минут.
6Подавать с соусом (как закуску) и рисом, как полноценное второе блюдо.
Совет к рецепту
Таким же способом можно готовить куриные крылья.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт! Муж проглотил прямо эти ребрышки ;) а соус этот я теперь использую и для курицы))
0
Очень рада!
Недавно открыла ещё более вкусный способ приготовления ребер, скоро повешу новый рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты