
Свиные ребра в китайском соусе барбекю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1222
54
105
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиИмбирь
50 гСоевый соус
½ стаканаКетчуп
3 столовые ложкиСвиные ребра
20 штукКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЦветочный мед
3 столовые ложкиКрасный перец чили
2 штукиСахар демерара
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку на 180 градусов.
2Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме ребер и хлопьев перца чили, и прокрутив в миксере до состояния однородной массы.
3Полейте ребра половиной соуса и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 минут, или до готовности. За ребрами нужно приглядывать, если соус будет гореть, необходимо полить парой ложек воды.
4Посыпать ребра хлопьями перца чили для остроты.
5Остатки соуса довести до кипения и варить 5–6 минут.
6Подавать с соусом (как закуску) и рисом, как полноценное второе блюдо.
Совет к рецепту
Таким же способом можно готовить куриные крылья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт! Муж проглотил прямо эти ребрышки ;) а соус этот я теперь использую и для курицы))
0
Очень рада!
Недавно открыла ещё более вкусный способ приготовления ребер, скоро повешу новый рецепт.
0
шикарный рецепт! Уплели за обе щеки, отличное блюдо как для праздничного стола, так и для уютного вечера после работы)
Похожие рецепты