
Сыр домашний
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
38
66
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 лСметана
1 банкаКуриное яйцо
2 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

3Сметану выложить в миску.

4Яйца разбить и добавить в сметану.

5Все перемешать.

6Добавить соль.

7Сметанную массу осторожно выложить в молоко — она начнет сворачиваться.

8Необходимо мешать и следить за тем, как сворачивается масса. Нагревать надо медленно и не доводить до кипения, температура должна быть примерно 85 градусов. Нагревать массу следует около 2–3 минут после створаживания.

9Далее вся масса свернется и расслоится на сыворотку и творожную массу.

10Ее следует откинуть в сито.

11Массу утрамбовать аккуратно в сите.

12Оставить на некоторое время, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.

13Сыворотку собрать отдельно в банку.

14Поставить получившийся сыр под пресс, чтобы он приобрел форму.

15Готовый сыр убрать на ночь в холодильник.

16Готовый сыр нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Для приготовления домашнего сыра нужна сноровка, но при наличии некоторых приспособлений все сильно упрощается. Вам понадобится форма для приготовления сыра (ситечко и ковшик) и термометр для кухни (чтобы измерить температуру молока и смеси), но со временем, зная все тонкости процесса, от термометра можно будет отказаться и делать все по наитию. Количество соли регулируется на вкус. Чем жирнее молоко и сметана, тем вкуснее будет сыр. При желании можно добавить сушеные или свежие травы. Сыворотку выливать не нужно: она прекрасно хранится в холодильнике и используется в дальнейшем для приготовления блинов, оладий, пирогов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты