Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
3
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаЛисички
150 гМаслины без косточек
100 гМаринованные каперсы
50 гСладкий красный лук
½ головкиБелый лук
½ головкиСливочное масло
20 гЧеснок
1 зубчикЛистья зеленого базилика
2 гОливки без косточек
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
2Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.
4Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.
5Выжмите сок из половинки лимона.
6Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.
7На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов — тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.
8Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.
9Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.
Совет к рецепту
Оригинальный рецепт — журнал Гастроном, август 2014, приведенный в форму тапас.
популярные запросы:
Похожие рецепты