
Тапас пинчос из кильки

Испанская вечеринка простой и веселый способ удивить гостей Самые простые продукты обличенные в форму тапас или пинчос способы произвести эффект на самого искушенного гостя. Тапас и пинчос это огромное поле для экспериментов. В ход могут идти не только традиционные для Пиренеев продукты но любые продукты, не попавшие в список запрещенных. Конечно хорошо иметь возможность творить из анчоусов, манчего, хамона и свежих морепродуктов но в силу известных событий приходиться проявлять креативность и заменять анчоусы на кильку, манчего на .... . Не знаю на что. Хамон - на грудинку или бастурму.
В сложившейся патовой для фудиз ситуации есть свои плюсы. Многие кулинарные открытия были сделаны именно в тяжелые времена. Яркие пример история появления портвейна, который явился результатом винной войны между Англией и Францией. Горечь англичан, страдающих от запрета, наложенного французским правительством Кольбера на английский экспорт во Францию, побудила Англию прекратить импорт вин из Бордо в пользу вин из долины Доуру на северо-востоке Португалии. В то время вина из Доуру были только красные, грубые и высококислотные с содержанием алкоголя 12-13°. Они также не переносили длительную морскую транспортировку. Но благодаря случаю произошёл качественный скачок в «винном» вопросе: кто-то пришёл к мысли о стабилизации перевозимых вин с помощью добавления бренди. Следующим шагом стало добавление бренди как часть процесса производства.
Все это добавляет оптимизма. Ждем от современной русской кулинарии качественного скачка. Русских тапас, пинчос, и прочих новинок. Видимо суши-барам придется резко менять профиль если конечно чилийская и перуанская рыбная промышленность не сможет восполнить все пробелы в суши-барах, которые так любыми нашими соотечественниками.
