Тарт с кабачками и творогом

Автор: Екатерина Луценко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Пшеничная цельномолотая мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Творог 400 г

Укроп 1 пучок

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
  • 2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
  • 3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
  • 4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
  • 5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
  • 6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.
    А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
  • 7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
  • 8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
  • 9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
  • 10. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
  • 12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
  • 13. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
  • 14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
910

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сметана 20%-ная 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Очищенные креветки 250 г

Укроп 1 пучок

Тертый сыр 200 г

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2