ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с кабачками и творогом

Тарт с кабачками и творогом

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
22
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
150 г
Пшеничная цельномолотая мука
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Соль
по вкусу
Творог
400 г
Укроп
1 пучок
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
2.Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
3.Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
4.Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
5.Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
6.Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла. А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
7.Укроп и листики базилика мелко нарезать.
8.В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
9.Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
10.Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
11.Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
12.Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
13.Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
14.Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0