ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с кабачками и творогом

Тарт с кабачками и творогом

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
22
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Пшеничная цельномолотая мука
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Соль
по вкусу
Творог
400 г
Укроп
1 пучок
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
2Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
3Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
4Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
5Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
6Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла. А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
7Укроп и листики базилика мелко нарезать.
8В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
9Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
10Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
11Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
12Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
13Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
14Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0