
Тарт с кабачками и творогом
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
1
1
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
-
2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
-
4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
-
5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
-
6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.
А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки. -
7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
-
9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
-
10. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
-
12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
-
13. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
-
14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.