Телятина под кремом из тунца

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Консервированный тунец в масле 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить мясо в течение 1,5 часов с луком, морковью, лавровым листом и солью. Охладить.
  • 2. Тунец размять вилкой и переложить в блендер, добавив 1 яйцо, 2 желтка, каперсы, анчоусы, лимонный сок. Взбивать, время от времени добавляя оливковое масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Нарезать холодное мясо очень тонкими пластинками и выложить на блюдо. Залить получившимся кремом.
  • 4. Подавать холодным.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из маслин

Автор: Donatien de Rochambeau
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 250 г

Горчица 1 чайная ложка

Анчоусы 100 г

Каперсы 200 г

Оливковое масло 125 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот со щавелевым песто и льняным…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Щавель 20 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Льняная мука 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Льняное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов