Теплая закуска из киноа и паприки

Теплая закуска из киноа и паприки

Автор: Изабелла Грачева
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Киноа ¼ стакана

Помидоры черри 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Перец чили по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Перец запечь в духовке.
  • 2. Крупу замочить на 6 часов и отварить.
  • 3. На сковороде тушить черри и лук на кокосовом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно перемолоть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать вместе с тостами из ржаного хлеба или как заправку к салатам.

Похожие рецепты

Томатное лобио на скорую руку

Автор: Shu Child
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сладкий перец 2 штуки

Томатная паста 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ливанский рулет из мусаки

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с курицей по‑корейски

Автор: Ксения Черкалина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Куриное филе 100 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец по‑сиракузски

Автор: Nadezda Katkova
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов