ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Террин из феты, рикотты и прошутто

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
11
12
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Прошутто
200 г
Свежий красный перец
2 штуки
Сыр рикотта
350 г
Сыр фета
200 г
Базилик
2 столовые ложки
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Желатин
1½ чайные ложки
Сливки
4 столовые ложки
Листья базилика
20 штук
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х6 см и застелите пленкой. Возьмите 8 тонких кусков прошутто и выложите ими всю форму.
2Разогрейте гриль. Обжарьте перцы со всех сторон примерно 6 минут, положите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Очистите от семечек и нарежьте полосками.
3В блендер выложите рикотту, фету, лимонный сок и нарезанный базилик. Взбивайте 20 секунд, посолите. Добавьте половину мелко нарезанной прошутто в сырную смесь.
4В миску насыпьте желатин и добавьте 1 столовую ложку холодной воды, перемешивайте до растворения. Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте желатин, нагревайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте в сырную смесь.
5Выложите треть смеси в форму, сверху положите часть перцев, затем положите половину листьев базилика. Затем выложите еще треть смеси, потом оставшиеся перцы и базилик. Сверху выложите остатки сырной смеси и разровняйте. Сверху выложите остатки прошутто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь.
6Выложите террин на доску и нарежьте на куски.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0