Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера

Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера

Автор: Anita Iljina
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Кускус 180 г

Овощной бульонный кубик ½ штуки

Морковь 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сушеная душица ½ чайной ложки

Сыр фета 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 40 мл

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Добавьте порошок бульона к кускусу, залейте водой и оставьте, чтобы постоял в закрытой миске. Через 10 минут взбейте вилкой, чтобы отделить зерно и поставьте охладиться.
  • 2. Нарежьте лаваш тонко. Взбрызните оливковым маслом и запеките в духовке на 180С в течение приблизительно 10 минут до золотой и хрустящей корочки. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 3. Натрите морковь, лук и огурец на терке или используйте кухонный комбайн. Соедините с оливковым маслом холодного отжима, уксусом и душицей. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Взбейте яйцо и затем добавьте покрошенный сыр фета. Добавьте муку и замесите вместе. Добавьте немного молока пока не получится густая паста. Посыпьте черным перцем.
  • 5. Добавьте немного оливкового масла в сковороду. Когда нагреется, выложите смесь для оладий, используя чайную ложку. Получается приблизительно 12 штук. Готовьте в течение приблизительно 1 1/2 минуты, тогда посыпьте семенами сезама и переворачивайте оладьи. Сбрызните мед поверх всех оладий и жарьте в течение еще 1-2 минут. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 6. Подача: выложить кускус на тарелки. Сверху положить салат, и его сок впитается в кускус. И на вершину поместить оладьи.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фетой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный «плов» с креветками

Автор: Alexandr Steepps
13 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Королевские креветки 150 г

Жасминовый рис 100 г

Маринованный имбирь 20 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 10 г

Огурцы 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Мед 20 г

Кунжутные семечки 20 г

Рукола 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные оладьи с петрушкой

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка ½ пучка

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Зеленый горошек 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов