Тигровые креветки, фламбированные коньком

Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

История к рецепту

«6/8 как 2х2))»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Лук репчатый ½ головки

Маринованные каперсы 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Красный винный уксус 5 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый кайенский перец по вкусу

Маринованный имбирь 10 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 10 мл

Коньяк 50 г

Тигровые креветки 2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В горячий куриный бульон добавить корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, красный винный уксус, прокрученный через мясорубку (или очень мелко нарезанный) лук с кинзой, сельдерей, каперсы. Довести до кипения. В бульоне отварить креветки 10 минут, дать остыть. Обтереть сухой салфеткой.
  • 2. Для дальнейшего приготовления можно вдоль по спине вскрыть панцирь, но как показывает практика, если не вскрывать, получается сочнее, как говорится — на вкус и цвет. На сковороде развести сливочное и оливковое масло. Обжарить креветки с двух сторон по 1–1,5 минуты. Фламбировать коньяком.
  • 3. Смешать мелконарезанный маринованный имбирь, сок лимона, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, кайенский перец, соевый соус. Получившимся соусом полить сразу после фламбирования и подавать.

Совет к рецепту

Рецепт не сильно теряет, если креветки не фламбировать, когда не с руки.

Похожие рецепты

Красная капуста в вине

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные грибы портобелло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 24 штуки

Оливковое масло 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече из курицы

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Изюм 30 г

Курага 10 штук

Чернослив 10 штук

Тимьян 3 стебля

Красный винный уксус 250 мл

Красное сухое вино 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов