ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Тыква баттернат-сквош
400 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
½ стакана
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Соус чили
½ чайные ложки
Жареная кокосовая стружка
4 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно минуту до появления запаха.
2Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 минут.
3Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.
Комментарии (5):
1
Тушила меньше, минут 15, муж тыкву страшно не любит — сказал — это вещь!
0
Ставлю плюс, потенциально очень интересно. Но в рецепте полный хаос, на фото есть стебли лемонграсса, в рецепте нет. Тушить пол часа овощь — не помню что бы тайцы так делали. Те же соусы, обычно в конце добавляют, все выпаривается и соуса не остается если добавить за пол часа до окончания. Было бы здорово, если бы все по полочкам разложили, спасибо. И я так понимаю не соус чили, а чили-пасту нужно добавлять.
0
рецепт супер! идеальное соотношение ингридиентов! все в восторге. спасибо за него! войдет в топ любимых
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0