Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
1 чайная ложкаТыква баттернат-сквош
400 гТертый имбирь
1 чайная ложкаПальмовый сахар
1 столовая ложкаКокосовое молоко
½ стаканаРыбный соус
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаСоус чили
½ чайные ложкиЖареная кокосовая стружка
4 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно минуту до появления запаха.
2Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 минут.
3Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Тушила меньше, минут 15, муж тыкву страшно не любит - сказал - это вещь!
0
Ставлю плюс, потенциально очень интересно. Но в рецепте полный хаос, на фото есть стебли лемонграсса, в рецепте нет. Тушить пол часа овощь - не помню что бы тайцы так делали. Те же соусы, обычно в конце добавляют, все выпаривается и соуса не остается если добавить за пол часа до окончания. Было бы здорово, если бы все по полочкам разложили, спасибо. И я так понимаю не соус чили, а чили-пасту нужно добавлять.
0
рецепт супер! идеальное соотношение ингридиентов! все в восторге. спасибо за него! войдет в топ любимых
спецпроекты
Похожие рецепты