Тирадито из гребешка с маринованной хурмой

Тирадито из гребешка с маринованной хурмой

Автор: Андрей Соколовский
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Соколовский

Автор: Андрей Соколовский

16 рецептов

Ингредиенты

Гребешки 4 штуки

Хурма 1 штука

Огурцы 1 штука

Кинза 1 пучок

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Апельсиновый сок 250 мл

Соевый соус 15 мл

Трюфельное масло 25 мл

Молотый черный перец 1 г

Мирин 30 мл

Винный уксус 30 мл

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Сок лайма 5 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса выпарить апельсиновый сок наполовину, затем добавить соевый соус, трюфельное масло и черный перец и перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Для маринада смешать сахарный сироп и винный уксус.
  • 3. Для мусса взбить в блендере авокадо и чеснок и добавить по вкусу соль, оливковое масло и сок лайма.
  • 4. Хурму нарезать кружками, огурец — кубиками и залить их винным маринадом на 1 час. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Выложить на тарелку нарезанные гребешки, ломтики хурмы, зелень, огурец и мусс из авокадо и полить сверху апельсиновым соусом.

Совет к рецепту

Основа рецепта — дальневосточные гребешки.

Похожие рецепты

Тартар из вяленого арбуза

Автор: Еда
17 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Арбуз 100 г

Соевый соус 70 мл

Соус кимчи 3 г

Кунжутное масло 6 мл

Авокадо 1 штука

Сок лайма 15 мл

Лимонный сок 5 мл

Апельсиновый сок 10 мл

Грейпфрутовый сок 10 мл

Мирин 10 мл

Соус шисо 5 мл

Бобы эдамамэ 20 г

Дайкон 5 г

Жареный кунжут 1 г

Сухие водоросли нори ¼ штуки

Оливковое масло 10 мл

Соль ½ г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо гриль с киноа и помело

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Киноа 60 г

Кинза 5 г

Помидоры черри 45 г

Помело 40 г

Соевый соус 10 мл

Вода 10 мл

Сахар 3 г

Сок лайма 7 мл

Апельсиновый сок 5 мл

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Оливковое масло 10 мл

Тимьян 10 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с соком лайма и соевым соусом

Автор: Вся_аюрведа
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Черная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из бобов эдамам с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамамэ 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом…

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
19 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра 3 г

Апельсиновый сок 15 мл

Чеснок 10 г

Рыбный бульон 15 г

Перец чили 5 г

Сливочное масло 15 г

Соевый соус 15 мл

Муксун 70 г

Красный лук 5 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец 1 г

Устричный соус 5 мл

Каперсы 5 г

Сироп из глюкозы 40 г

Сахар 125 г

Вода 160 мл

Свекла 100 г

Сок лайма 250 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов