Томатное желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа + 4 часа
4 часа + 4 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
11
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1 кгСвежая мята
5 гМаринованный перец
1 штукаЖелатин
80 гСливки
350 млСоль
по вкусуЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления
4 часа + 4 часа
Распечатать
1Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре — там, где ножка. Сложите их в просторную миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 1–2 минуты, потом слейте воду и снимите с них шкуру. Порежьте томаты пополам, ложкой удалите семена и мелко покрошите мякоть. Отправьте в блендер вместе с соком, оставшимся на разделочной доске, добавьте мелко покрошенный перец и мелко порезанную мяту. Быстро смешайте и переложите в большую огнеупорную миску.
2Налейте 350 мл воды в кастрюлю, доведите до кипения, насыпьте желатин и размешайте. Уберите посуду с огня и влейте желатин в томатную пасту. Взбейте сливки и отправьте к помидорам. Посолите.
3Переложите томатную массу в форму 24 на 10 см — неглубокую и лучше пластиковую, а не металлическую. Поставьте желе в холодильник хотя бы на 4 часа. Потом накройте форму сервировочным блюдом и переверните, добавьте листья салата и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты