Томленое сало
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
3
42
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сало
250 гЛуковая шелуха
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный душистый перец
10 гБородинский хлеб
80 гСемена кориандра
5 гДижонская горчица
30 гПомидоры
40 гЖареный лук
20 гПодсолнечное масло
20 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Развести в воде соль (так, чтобы вода на вкус казалась пересоленной). Залить водой сало так, чтобы вода его покрыла на 2 пальца. Кинуть в воду луковую шелуху, перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец.
2Поставить кастрюлю с салом на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой, около часа, сало должно стать мягким и полностью готовым.
3Вынуть сало из воды, остудить.
4Смешать дижонскую горчицу, соль, перец и обмазать кусок сала этой смесью. Завернуть сало в пленку и оставить мариноваться примерно на сутки.
5Ломтики бородинского хлеба смазать горчицей, сверху выложить по довольно толстому куску сала и накрыть вторым ломтем хлеба, чтобы получился сэндвич. Обрезать корки, придав сэндвичу форму квадрата, и разрезать сэндвич на три части. Выложить мини-сэндвичи на тарелку.
6Смешать нарезанные дольками помидоры с жареным луком, рублеными укропом и зеленым луком. Заправить душистым маслом, солью и перцем. Выложить салат на сэндвичи.
7Украсить сэндвичи тончайшими ломтиками огурца (для их нарезки лучше использовать специальную терку) и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты