Томленое сало

Томленое сало

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.

Ингредиенты

Сало 250 г

Луковая шелуха 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный душистый перец 10 г

Бородинский хлеб 80 г

Семена кориандра 5 г

Дижонская горчица 30 г

Помидоры 40 г

Жареный лук 20 г

Подсолнечное масло 20 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Развести в воде соль (так, чтобы вода на вкус казалась пересоленной). Залить водой сало так, чтобы вода его покрыла на 2 пальца. Кинуть в воду луковую шелуху, перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец.
  • 2. Поставить кастрюлю с салом на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой, около часа, сало должно стать мягким и полностью готовым. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Вынуть сало из воды, остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешать дижонскую горчицу, соль, перец и обмазать кусок сала этой смесью. Завернуть сало в пленку и оставить мариноваться примерно на сутки.
  • 5. Ломтики бородинского хлеба смазать горчицей, сверху выложить по довольно толстому куску сала и накрыть вторым ломтем хлеба, чтобы получился сэндвич. Обрезать корки, придав сэндвичу форму квадрата, и разрезать сэндвич на три части. Выложить мини-сэндвичи на тарелку.
  • 6. Смешать нарезанные дольками помидоры с жареным луком, рублеными укропом и зеленым луком. Заправить душистым маслом, солью и перцем. Выложить салат на сэндвичи.
  • 7. Украсить сэндвичи тончайшими ломтиками огурца (для их нарезки лучше использовать специальную терку) и подавать.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов