Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленое сало

Томленое сало

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
3
42
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сало
250 г
Луковая шелуха
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный душистый перец
10 г
Бородинский хлеб
80 г
Семена кориандра
5 г
Дижонская горчица
30 г
Помидоры
40 г
Жареный лук
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Развести в воде соль (так, чтобы вода на вкус казалась пересоленной). Залить водой сало так, чтобы вода его покрыла на 2 пальца. Кинуть в воду луковую шелуху, перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец.
2Поставить кастрюлю с салом на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой, около часа, сало должно стать мягким и полностью готовым.
3Вынуть сало из воды, остудить.
4Смешать дижонскую горчицу, соль, перец и обмазать кусок сала этой смесью. Завернуть сало в пленку и оставить мариноваться примерно на сутки.
5Ломтики бородинского хлеба смазать горчицей, сверху выложить по довольно толстому куску сала и накрыть вторым ломтем хлеба, чтобы получился сэндвич. Обрезать корки, придав сэндвичу форму квадрата, и разрезать сэндвич на три части. Выложить мини-сэндвичи на тарелку.
6Смешать нарезанные дольками помидоры с жареным луком, рублеными укропом и зеленым луком. Заправить душистым маслом, солью и перцем. Выложить салат на сэндвичи.
7Украсить сэндвичи тончайшими ломтиками огурца (для их нарезки лучше использовать специальную терку) и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты