Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную печень перемолоть блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, манку, муку, все перемешать и дать постоять 5 минут.
  • 2. Из готового «теста» жарить блинчики по 2 минуты с каждой стороны из 500 г печени получается около 5 коржиков, в зависимости от диаметра сковородки.
  • 3. Лук обжарить на растительном масле, добавить давленый чеснок
  • 4. Огурцы измельчить ножом или блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Собрать торг – на печеночный блинчик намазать майонез, выложить лук с чесноком, свежий огурчик.

Похожие рецепты

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с чесноком

Автор: Светлана Чернышова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным…

Автор: Юлия Погосян
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с сыром

Автор: Татьяна Максимова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные рулетики с курицей и орехами

Автор: Анна Тарасова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Куриное филе 200 г

Очищенные грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печёночный торт

Автор: Ju Gonchester
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 мл

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов