Тостадас с курицей и луком на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
56
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
по вкусуСметана
по вкусуЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуАвокадо
1 штукаКрасный лук
2 головкиСок лайма
¼ стаканаЛистья латука
по вкусуКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиФиле куриной грудки
4 штукиОливковое масло extra virgin
¼ стаканаКукурузные тортильи
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Хорошо отбейте куриные грудки молотком примерно до 1 см толщиной и переложите в пластиковый пакет. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, хорошо завяжите и отправьте в холодильник.
3Выложите тортильяс на противень, смажьте оливковым маслом сверху, посолите и поперчите. Отправьте в духовку до румяного и хрустящего состояния примерно на 10-12 минут. Охладите.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Извлеките курицу из маринада и выложите на решетку. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Слегка охладите и порежьте полосками.
6Лук порежьте кольцами и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.
7Подавайте, выложив на лепешки листья салата, нарезанные ломтиками помидоры, нарезанное авокадо, курицу, лук, кинзу и сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты