Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
7
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
1 столовая ложкаПрошутто
60 гРубленая петрушка
½ стаканаКрасный сладкий перец
5 штукКрупная соль
по вкусуКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
½ чайные ложкиОливки каламата
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
2Срезать у перцев плодоножки и разрезать вдоль пополам. Удалить семена и белые прожилки. Затем порезать небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложить треугольники в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.
3Выложить перцы на противень, кожицей вниз, в 1 слой и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Охладить.
4Тем временем, в небольшой миске смешать нарезанную тонкими полосками прошутто, петрушку, мелко нарезанные оливки, оставшееся масло, лимонную цедру и сок и хлопья красного перца.
5Выложить перцы на блюдо, сверху разложить закуску.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты