ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ттокпокки с кальмаром

Ттокпокки с кальмаром

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Дмитрия Смирнова, бренд-шефа ресторанов Redbox.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
42
22
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
120 г
Сливочное масло
40 г
Шпинат
20 г
Консервированная кукуруза
40 г
Перец чили
4 г
Зеленый лук
4 штуки
Белые кунжутные семечки
2 г
Соус кимчи
100 г
Соевый соус
15 мл
Черный рисовый уксус
5 мл
Мирин
20 мл
Куриный бульон
50 мл
Чили-паста
50 г
Тток (рисовые клецки)
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Соус кимчи, пасту чили с соевым маслом, соевый соус, темный рисовый уксус, мирин и куриный бульон смешать до однородности.
2Очищенную тушку кальмара нарезать кольцами.
3Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного и кусочком сливочного масла. Выложить кольца кальмара и жарить, помешивая, 2–3 минуты. Сразу снять со сковороды, чтобы кольца не переготовились и не стали жесткими.
4Зеленый лук мелко нарезать.
5Отварить тток. Выложить тток в кипящую воду (вода должна едва покрывать клецки) и дать ей впитаться 2 минуты.
6Когда почти вся вода выпарится, добавить к тток получившийся соус и перемешать.
7Добавить кольца кальмара, кукурузу, чили и лук.
8Все хорошенько перемешать и затянуть соус, добавив кусочек сливочного масла, чтобы сделать соус более глянцевым и сбалансировать остроту.
9Подавать немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0