Ттокпокки с кальмаром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Смирнова, бренд-шефа ресторанов Redbox.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
42
22
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
120 гСливочное масло
40 гШпинат
20 гКонсервированная кукуруза
40 гПерец чили
4 гЗеленый лук
4 штукиБелые кунжутные семечки
2 гСоус кимчи
100 гСоевый соус
15 млЧерный рисовый уксус
5 млМирин
20 млКуриный бульон
50 млЧили-паста
50 гТток (рисовые клецки)
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Соус кимчи, пасту чили с соевым маслом, соевый соус, темный рисовый уксус, мирин и куриный бульон смешать до однородности.
2Очищенную тушку кальмара нарезать кольцами.
3Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного и кусочком сливочного масла. Выложить кольца кальмара и жарить, помешивая, 2–3 минуты. Сразу снять со сковороды, чтобы кольца не переготовились и не стали жесткими.
4Зеленый лук мелко нарезать.
5Отварить тток. Выложить тток в кипящую воду (вода должна едва покрывать клецки) и дать ей впитаться 2 минуты.
6Когда почти вся вода выпарится, добавить к тток получившийся соус и перемешать.
7Добавить кольца кальмара, кукурузу, чили и лук.
8Все хорошенько перемешать и затянуть соус, добавив кусочек сливочного масла, чтобы сделать соус более глянцевым и сбалансировать остроту.
9Подавать немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты