Тунец фурикакэ в соусе мустард

Тунец фурикакэ в соусе мустард

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Ингредиенты

Филе тунца 80 г

Приправа фурикакэ 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 80 мл

Соус мицукан 10 мл

Черный перец горошком 1 г

Дижонская горчица 10 г

Сахар 3 г

Тертый имбирь 2 г

Мирин 3 мл

Соевый соус 2 мл

Груши «конференц» 15 г

Лук-резанец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растительное масло, мицукан, перец, горчицу, сахар, имбирь, мирин, соевый соус и грушу поместить в блендер и тщательно взбить до единой консистенции белого цвета. Поставить в холодильник.
  • 2. Смешать венчиком яйцо с молоком. Тунец обвалять в муке, затем в яйце льезон и фурикакэ.
  • 3. Обжарить во фритюре в течение 50 секунд. Либо обжарить в хорошо разогретой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Можно увеличить до 15 секунд, если панировка не схватится. Панировка должна хрустеть. Дать остыть тунцу. Нарезать равными ломтиками по 2–3 мм.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Налить соус на тарелку, сверху выложить дольки тунца в панировке. В завершение можно посыпать луком-резанцем.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Тайяки

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 2 г

Сода 3 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 210 мл

Сахар 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Паста анко 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень со сладким перцем и имбирем

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 5 столовых ложек

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Куриная печень 450 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром на кефире

Автор: Marina Monro
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в кляре на шпажках

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки на кефире

Автор: Елизавета Сенчина
7 ингредиентов
11 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов