Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
11
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЗелено-коричневая чечевица
1½ стаканаПомидоры в собственном соку
400 гКуриный бульон
450 млВода
2 стаканаЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
0,3 стакановИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
2Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
3Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты