Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
1 кгРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиТоматная паста
140 гВода
½ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЛавровый лист
3 штукиСоль
½ столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
2Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
3Добавить к луку морковь и перемешать.
4Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
5Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
6Также можно добавить еще соли и перца.
7Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.
Совет к рецепту
Прекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты