ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему

АВТОР: Камилла Эседова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
140 г
Вода
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Соль
½ столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
2Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
3Добавить к луку морковь и перемешать.
4Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
5Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
6Также можно добавить еще соли и перца.
7Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.
Совет к рецепту
Прекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0