ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему

АВТОР: Камилла Эседова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
140 г
Вода
1/2стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Соль
1/2столовой ложки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
2.Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
3.Добавить к луку морковь и перемешать.
4.Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
5.Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
6.Также можно добавить еще соли и перца.
7.Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.
Совет к рецептуПрекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.
Комментарии (0):
Читайте также: