
Тушеная капуста с морковью и луком по‑домашнему


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
217
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
11,6
грамм
-
Углеводы
23,1
грамм
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Томатная паста 140 г
Вода ½ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 3 штуки
Соль ½ столовой ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Прекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.