
Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по‑итальянски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
271
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
13,5
грамм
-
Углеводы
31,1
грамм
Ингредиенты
Лимон 2 штуки
Артишоки 5 штук
Бобы фава 200 г
Оливковое масло ¼ стакана
Репчатый лук 1 головка
Орегано 1 стебель
Панчетта 60 г
Соль по вкусу
Замороженный зеленый горошек 2 стакана
Рубленая петрушка ¼ стакана
Свежая мята 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Налейте воду в большую миску и выжмите туда сок из 2 лимонов и бросьте кожуру. Острым ножом срежьте верхнюю треть с артишоков, удалите темные листья, чтобы остались только желтые. Затем срежьте дно со стеблем и разрежьте артишоки вдоль пополам. Переложите в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Ложкой удалите колючие листья и порежьте каждую половину на 4 части. Верните в воду.
-
3. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 0,25 стакана оливкового масла и, когда оно разогреется, выложите мелко нарезанный лук, веточку орегано и нарезанную ветчину. Пассеруйте 10 минут. Слейте артишоки и переложите в сковороду, добавив 2 стакана воды и 1,25 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавьте бобы и горошек и готовьте еще 5 минут. Извлеките орегано и посыпьте петрушкой и мятой. Полейте лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. По необходимости добавьте соль. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.