Тушеные грибы в винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
15
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСвежие грибы
1⅖ кгКрасное сухое вино
2 стаканаРепчатый лук
120 гОвощной бульон
2 стаканаЧеснок
4 зубчикаВустерширский соус
2 чайные ложкиРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
2Добавьте нарезанные грибы, вино, бульон, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и ворчестерский соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 40 минут. Посолите и поперчите.
3Переложите в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты