Тушеные грибы в винном соусе

Тушеные грибы в винном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежие грибы 1,399 кг

Красное сухое вино 2 стакана

Лук репчатый 120 г

Овощной бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте нарезанные грибы, вино, бульон, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и ворчестерский соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 40 минут. Посолите и поперчите.
  • 3. Переложите в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

Грибы с начинкой из сыра и бренди

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Голубой сыр 125 г

Бренди 15 мл

Вустерширский соус 5 мл

Пекан 125 г

Свежие грибы 12 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные грибы

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 10 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной паштет с рикоттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 60 г

Розмарин 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Портвейн 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Сыр рикотта 150 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен с курицей и грибами

Автор: nadea kazacenko
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Куриная грудка 150 г

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Свежие грибы 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов