Тушеный порей со сливочным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 1,2 кг

Куриный бульон 4 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея оборвите старые листья, срежьте темно-зеленые кончики листьев. Срежьте корешки так, чтобы листья не распадались. Разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой.
  • 2. Доведите до кипения бульон в глубокой сковороде. Положите в него порей, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, до мягкости 15–25 минут. Аккуратно переложите на блюдо.
  • 3. Уварите бульон на сильном огне до 0,5 стакана, примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Полейте соусом порей и подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Голубой сыр 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 4 стебля

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 60 мл

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шампанское ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морские гребешки 16 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34