ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный порей со сливочным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
6
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1⅕ кг
Куриный бульон
4 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1У порея оборвите старые листья, срежьте темно-зеленые кончики листьев. Срежьте корешки так, чтобы листья не распадались. Разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой.
2Доведите до кипения бульон в глубокой сковороде. Положите в него порей, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, до мягкости 15–25 минут. Аккуратно переложите на блюдо.
3Уварите бульон на сильном огне до 0,5 стакана, примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Полейте соусом порей и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0