ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Устрицы с имбирем и лаймом

Устрицы с имбирем и лаймом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Французы, не мудруствуя лукаво, визуализируют достаток и процветание в наступающем году, ставя на стол два главных атрибута роскошной жизни — устрицы и фуа-гра. Без бутылки шампанского, само собой, праздник тоже не обходится. А еще у виноделов во Франции есть прекрасный ритуал: они чокаются с винной бочкой и желают ей и себе хорошего урожая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
85
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие устрицы
12 штук
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Лайм
3 штуки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Листья кинзы (кориандра)
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.
2Смешать имбирь, цедру и сок двух лимонов, рыбный соус, нарезанный кориандр и сахар. Налить небольшое количество соуса в каждую устрицу. Подавать с дольками лайма.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.