Устрицы с имбирем и лаймом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Французы, не мудруствуя лукаво, визуализируют достаток и процветание в наступающем году, ставя на стол два главных атрибута роскошной жизни — устрицы и фуа-гра. Без бутылки шампанского, само собой, праздник тоже не обходится. А еще у виноделов во Франции есть прекрасный ритуал: они чокаются с винной бочкой и желают ей и себе хорошего урожая.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
85
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие устрицы
12 штукТертый имбирь
½ чайные ложкиЛайм
3 штукиРыбный соус
2 чайные ложкиЛистья кинзы (кориандра)
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.
2Смешать имбирь, цедру и сок двух лимонов, рыбный соус, нарезанный кориандр и сахар. Налить небольшое количество соуса в каждую устрицу. Подавать с дольками лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты