Устрицы в темпуре и арахисовом масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1894
50
181
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаВода
300 млСоль
¾ чайные ложкиРазрыхлитель
1 столовая ложкаАрахисовое масло
5¼ стаканаСвежие устрицы
20 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте муку, холодную воду, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки арахисового масла. Перемешайте до однородной массы.
2Устрицы очистите от ракушек, хорошо промойте и просушите. Слегка присыпьте мукой.
3Разогрейте вок на сильном огне примерно минуту. Добавьте арахисовое масло и разогрейте примерно до 190 градусов.
4Обмакните каждую устрицу в тесто и жарьте в разогретом масле по 5 штук, примерно по 3 минуты до румяной светлой корочки. Переложите в дуршлаг и дайте лишнему маслу стечь.
5Затем выложите все устрицы обратно в масло и жарьте еще 2 минуты до золотистой корочки (регулируйте огонь, чтобы устрицы не подгорели).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты