Устрицы с тремя соусами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
46
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие устрицы
6 штукЯблоко
100 гСливы
50 гКрасный лук
50 гАпельсины
500 гИмбирь
20 гЧеснок
1 зубчикЛайм
100 гЯблочный уксус
100 млКрасный винный уксус
100 млКленовый сироп
5 млПерец чили хлопьями
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.
2Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.
3Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком, сливой и каплей кленового сиропа. Снять с огня, как только соус закипит.
4В третий сотейник положить яблоко, влить яблочный уксус, добавить хлопья чили и щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня.
5Вскрыть устрицы специальным ножом и удалить крышку. Проследить, чтобы внутрь не попали отколотые кусочки раковины.
6Выложить устрицы на лед и влить в каждую по соусу. Немедленно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты