Утиный риет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
31
284
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные крылья
2 штукиОстов утки
1 штукаУтиная шея
1 штукаУтиный жир
150 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
1 головкаТимьян
5 гРозмарин
2 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Утиный остов, шею и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Чтобы кроме сваренного мяса получился еще и прозрачный бульон, надо следить, чтобы он не закипал и периодически снимать пенку, если она будет образовываться.
2Положить в утиный жир два нечищеных зубчика чеснока, нарезанный лук-шалот, по паре веточек тимьяна и розмарина. Дать ему потопиться полчаса на медленном огне или в разогретой до 140 градусов духовке.
3Обобрать все мясо и кожу со скелета, шеи и крылышек. Сложить его в блендер и залить жиром. Поперчить по вкусу. Включить блендер буквально на несколько секунд, чтобы риет не превратился в пюре, а просто порубился.
Совет к рецепту
Можно использовать жир, в котором запекались ножки для конфи — тогда его не надо пропитывать специями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты