Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиный риет

Утиный риет

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
132
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1314
46
426
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиные крылья
2.0 штуки
Остов утки
1.0 штука
Утиная шея
1.0 штука
Утиный жир
150.0 г
Чеснок
2.0 зубчика
Лук-шалот
1.0 головка
Тимьян
5.0 г
Розмарин
2.0 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Утиный остов, шею и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Чтобы кроме сваренного мяса получился еще и прозрачный бульон, надо следить, чтобы он не закипал и периодически снимать пенку, если она будет образовываться.
2.Положить в утиный жир два нечищеных зубчика чеснока, нарезанный лук-шалот, по паре веточек тимьяна и розмарина. Дать ему потопиться полчаса на медленном огне или в разогретой до 140 градусов духовке.
3.Обобрать все мясо и кожу со скелета, шеи и крылышек. Сложить его в блендер и залить жиром. Поперчить по вкусу. Включить блендер буквально на несколько секунд, чтобы риет не превратился в пюре, а просто порубился.
Совет к рецептуМожно использовать жир, в котором запекались ножки для конфи — тогда его не надо пропитывать специями.
Комментарии (3):
Аватар
Татьяна Кириленко16 августа 2013
0
Завтра режем уток. рецептик очень кстати, спасибо.
Аватар
Ksusha Selkälä17 января 2014
0
Крутая штука и бульон недурственный выходит))
Аватар
Anastasia Muraveva25 марта 2016
0
А можно делать то же самое из гуся?
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0