Утиный риет

Утиный риет

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Утиные крылья 2 штуки

Остов утки 1 штука

Утиная шея 1 штука

Утиный жир 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Утиный остов, шею и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Чтобы кроме сваренного мяса получился еще и прозрачный бульон, надо следить, чтобы он не закипал и периодически снимать пенку, если она будет образовываться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Положить в утиный жир два нечищеных зубчика чеснока, нарезанный лук-шалот, по паре веточек тимьяна и розмарина. Дать ему потопиться полчаса на медленном огне или в разогретой до 140 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Обобрать все мясо и кожу со скелета, шеи и крылышек. Сложить его в блендер и залить жиром. Поперчить по вкусу. Включить блендер буквально на несколько секунд, чтобы риет не превратился в пюре, а просто порубился. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Можно использовать жир, в котором запекались ножки для конфи — тогда его не надо пропитывать специями.

Похожие рецепты

Помидорное фондю

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Томатный сок 500 мл

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 50 г

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Утиный жир 3 столовые ложки

Розмарин 3 стебля

Куриная печень 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Сухой вермут 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Французский багет 20 кусков

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке…

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливки 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Самбука 100 мл

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Тимьян 5 г

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарелка паштетов

Автор: Еда
24 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Остов утки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морковь 160 г

Лук репчатый 80 г

Портвейн 350 мл

Жирные сливки 160 г

Белый хлеб 60 г

Желатин 13 г

Вода 100 мл

Фисташки 90 г

Сливочный сыр 250 г

Сметана 250 г

Утиный жир 150 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3 веточки

Цедра апельсина 15 г

Мускатный орех по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из вырезки в специях

Автор: Дмитрий Грибачев
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 5 веточек

Розмарин 5 веточек

Чеснок 2 головки

Растительное масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Стебли петрушки 3 штуки

Стебли укропа 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ростбиф из вырезки

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Дижонская горчица 70 г

Розмарин 4 веточки

Тимьян 2 веточки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Корнишоны 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов