ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареная сливочная кукуруза с солью

Вареная сливочная кукуруза с солью

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
11
48
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кукуруза
2 штуки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 1
1Подготовить ингредиенты, масло должно немного полежать при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 2
2Кукурузу очистить от листьев и нитей.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 3
3Воду довести до кипения.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 4
4Кукурузу опустить в кипящую воду. Если початки не влезают в кастрюлю, их можно заранее разрезать.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 5
5Воду снова довести до кипения и уменьшить огонь.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 6
6Варить кукурузу еще 10 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 7
7Смазать тарелку сливочным маслом.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 8
8Выложить кукурузу в масло.
Фото шага рецепта Вареная сливочная кукуруза с солью 151207 шаг 9
9Вращать кукурузу, пока все стороны не будут в масле. Посыпать солью.
Комментарии (2):
0
ням ням)
0
Попробуйте перед варкой кукурузу замочить в молоке на 30 минут . Вкус будет совершенно другой .
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0