
Вареная сливочная кукуруза с солью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
11
48
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кукуруза
2 штукиСливочное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты, масло должно немного полежать при комнатной температуре.

2Кукурузу очистить от листьев и нитей.

3Воду довести до кипения.

4Кукурузу опустить в кипящую воду. Если початки не влезают в кастрюлю, их можно заранее разрезать.

5Воду снова довести до кипения и уменьшить огонь.

6Варить кукурузу еще 10 минут на медленном огне.

7Смазать тарелку сливочным маслом.

8Выложить кукурузу в масло.

9Вращать кукурузу, пока все стороны не будут в масле. Посыпать солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Попробуйте перед варкой кукурузу замочить в молоке на 30 минут . Вкус будет совершенно другой .
Похожие рецепты