Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.
  • 2. Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.

Совет к рецепту

Вареные артишоки могут подаваться горячими, теплыми и холодными.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 35 минут + 10 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2394

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

5 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1