Вареные раки по-польски

Вареные раки по‑польски

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в равных пропорциях воду и пиво, добавить сливочное масло, гвоздику, петрушку, посолить и довести до кипения.
  • 2. Раков вымыть, положить в бульон, варить, пока они не покраснеют.

Совет к рецепту

Незадолго до готовности можно добавить в бульон сметану и прокипятить.

Похожие рецепты

Раки, сваренные в пиве

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль ½ столовой ложки

Пиво 2 л

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало по‑домашнему

Автор: Natasha Yanchenko
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное сало

Автор: Ольга Буланова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 60 г

Свиное сало ½ кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки сливочные

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Раки 30 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль 4 столовые ложки

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с пряными травами

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Раки 40 штук

Петрушка 40 г

Укроп 60 г

Эстрагон 20 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Соль 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов