ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с печенью

Вареники с печенью

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
27
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Печень
400 г
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
2Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности.
3Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
4Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
5Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.
Комментарии (1):
0
Подскажите пожалуйста, чья печень?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
2
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
15
1
0
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
12
2
0
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич
2 порции
1 час
11
2
0
Вареники (дрожжевое тесто)
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
1 час
2
1
0