Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

История к рецепту

«Взято из группы http://vk.com/veganejdan»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. В среднюю миску поместить миндаль, залить водой и оставить на сутки. Слить воду, промыть.
  • 2. Взбить в блендере миндаль, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль и 0,5 стакана воды до состояния пюре.
  • 3. Процедить поре через марлю. Скатать смесь в шарик и поместить на холод примерно на 12 часов.
  • 4. Далее поместить смесь на протвень и выпекать примерно 40 минут, охладить.
  • 5. На среднем огне довести до кипения 1/4 стакана оливкового масла и зелень. Остудить до комнатной температуры и полученной смесью полить приготовленный сыр.

Похожие рецепты

Маринованные в вине креветки на шпажках из…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морские гребешки на шпажках из…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из авокадо и оливок

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из кабачка

Автор: Salatshop
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Жареный миндаль 130 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабрец 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов