ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
321
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
11
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
700 г
Репчатый лук
100 г
Свежий тимьян
по вкусу
Сливки 20%-ные
150 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).
2Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.
3Добавить сливки, загустить и, когда будет почти готово, добавить пармезан. Перемешать.
Совет к рецепту
Вкусно на гренках из чиабатты в горячем, а особенно в холодном виде.
Комментарии (8):
1
Готовил с соевым соусом (пару столовых ложек) вместо пармезана натер маасдам - получилось очень вкусно с жаренной картошкой.
1
Рецепт потрясающий! Спасибо!
1
Очень вкусно! Я готовила правда не с тимьяном, а с розмарином. Когда соевый соус добавила, он в секунду был поглощён грибами и выпаривать было нечего, так что налила в 2 раза больше (3 ложки, у меня было 300 гр грибов). Сливок тоже в 2 раза больше налила.
0
Очень рада.Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0