Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
321
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
11
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
700 гРепчатый лук
100 гСвежий тимьян
по вкусуСливки 20%-ные
150 гТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).
2Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.
3Добавить сливки, загустить и, когда будет почти готово, добавить пармезан. Перемешать.
Совет к рецепту
Вкусно на гренках из чиабатты в горячем, а особенно в холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Готовил с соевым соусом (пару столовых ложек) вместо пармезана натер маасдам - получилось очень вкусно с жаренной картошкой.
1
Очень вкусно! Я готовила правда не с тимьяном, а с розмарином. Когда соевый соус добавила, он в секунду был поглощён грибами и выпаривать было нечего, так что налила в 2 раза больше (3 ложки, у меня было 300 гр грибов). Сливок тоже в 2 раза больше налила.
спецпроекты
Похожие рецепты