Винный цикорий

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Красное вино 200 мл

Белый цикорий 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
  • 2. На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически.
  • 3. Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится, перевернуть на другую сторону; посыпать сахаром, посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Перемешать, но не лопатками, а подбросить, двигая резко сковородку.
  • 4. Дожарить цикорий и выложить на блюдо.

Совет к рецепту

При желании и наличии пармезана — выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 15 минут при 180 градусах. Очень вкусно, если подавать с уткой и даже просто так! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками и имбирем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 штуки

Имбирь 30 г

Красный винный уксус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

Автор: Maria Chumakovskaya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цикорий 6 штук

Красное вино 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий лук для хот-догов

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут в соевой глазури

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 80 мл

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные блины

Автор: Филиппэ
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Газированная вода 350 мл

Пшеничная мука 270 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кипяток 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов