Виноградные улитки, запеченные в соусе

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками.
  • 4. Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).

Похожие рецепты

Запеченый чеснок с орегано

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки по‑бургундски

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с чесноком

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат с шалотом

Автор: Viky Viky
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 22%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со сморчками и грибным маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 6 штук

Сморчки 230 г

Лук-шалот 180 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 120 г

Свежий тимьян 7 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов