ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виноградные улитки, запеченные в соусе

Виноградные улитки, запеченные в соусе

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
11
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Консервированные улитки
12 штук
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.
3Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками.
4Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0