Виноградные улитки, запеченные в соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
11
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
6 столовых ложекКонсервированные улитки
12 штукЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
1 головкаХлебные крошки
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.
3Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками.
4Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической.
Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты