Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленая утка

Вяленая утка

АВТОР: Лена Соловьева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  8 часов
30
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Лена Соловьева14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
6
7
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
1 стакан
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Утиная грудка
1 штука
Сумах
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления8 часов
Распечатать
1.Утиную грудку вымыть, снять кожу и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2.Натереть небольшим количеством соли.
3.Часть соли высыпать на дно миски, уложить утку, засыпать оставшейся солью. Замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы выделившийся сок не вытек наружу.
4.Затем утку достать, отмыть от соли и снова тщательно обсушить. Мясо должно изменить цвет, стать темнее и гораздо плотнее.
5.Специи смешать и натереть ими утку. В итоге получится достаточно остро, но домашние условия стерильными назвать нельзя, поэтому перец лишним не будет.
6.Дальше, утку нужно будет плотно обернуть марлей и крепко перевязать нитью.
7.Подвесить в сухом, не очень холодном и не слишком теплом, темном месте. Я вешала в духовке. Выдержать 3–4 дня и утка готова. Внимательно проверяйте результат. Мясо должно стать очень плотным, неприятный запах должен полностью отсутствовать.