ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем

Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
7
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рис для суши
450 г
Вода
625 мл
Крупная соль
по вкусу
Сухие водоросли нори
2 штуки
Куриное филе
200 г
Огурцы
50 г
Стебель сельдерея
70 г
Майонез
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем 139181 шаг 1
1Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут. После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.
Фото шага рецепта Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем 139181 шаг 2
2Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.
Фото шага рецепта Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем 139181 шаг 3
3Для начинки сварить куриное филе в подсоленной воде, крупно нарезать и разорвать его на волокна. Огурец очистить от кожи, вырезать семена и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сельдерей. Смешать курицу с овощами, заправить майонезом и кунжутным маслом.
Фото шага рецепта Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем 139181 шаг 4
4Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам. Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление, положить куриную начинку — 1–2 чайные ложки, сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму шара или треугольника.
Фото шага рецепта Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем 139181 шаг 5
5На готовые шарики приклеить полоски нори. Подавать с соевым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0