Язык отварной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
9
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий язык
125 гХрен
100 гУксус
200 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
2Сваренный язык погрузить на 5–10 минут в холодную воду и не давая совсем остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку.
3Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
4Хрен с уксусом приготовить следующим образом: очищенные корни хрена измельчить на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать.
5Хрен с уксусом подать отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты