Закуска из кабачков с грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
300 гГороховая мука
60 гГрецкие орехи
150 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиТвердый сыр
50 гСметана 25%-ная
2 столовые ложкиМаринованные огурцы
2 штукиЛимон
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
2Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
3Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
4Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
5Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
6Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
7Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
8Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
9Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты