ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из кабачков с грецкими орехами

АВТОР: Нетерпящая Обман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
300 г
Гороховая мука
60 г
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Твердый сыр
50 г
Сметана 25%-ная
2 столовые ложки
Маринованные огурцы
2 штуки
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
2Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
3Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
4Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
5Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
6Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
7Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
8Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
9Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0