Закуска из красной рыбы в хрустящем тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
38
41
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гФиле лосося
800 гОливки без косточек
4 столовые ложкиБазилик
2 веточкиПетрушка
2 веточкиМягкий сыр
300 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
5 штукПшеничная мука
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно нарезать.
2Сложить в блендер маслины, чеснок, стебли зелени и половину листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 столовых ложки оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
3Противень и рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
4Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. На противень выложить пласт теста, посередине положить филе лосося. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
5Уложить сверху оставшиеся листики зелени, кружки помидоров и сыр.
6Завернуть края теста на рыбу, слегка смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
7Готовый пирог выложить на доску, нарезать поперек на ломтики в 8–10 см толщиной и подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты