Закуска из креветок, томата и водки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
24
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
450 гСтебель сельдерея
3 штукиЗеленый лук
70 гКетчуп
½ стаканаВодка
¼ стаканаЛимонный сок
¼ стаканаХрен
30 гВустерширский соус
1 чайная ложкаTABASCO®
1 чайная ложкаАвокадо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить креветки, снять с огня и оставить на 5 минут. Слить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2Порезать каждую креветку на 3 части, переложить в миску и добавить мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
3Для соуса смешать кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4Перед подачей полить соусом креветки и хорошо перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты