ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
15
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штуки
Вода
½ стакана
Крупная соль
4 чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Сметана
5 столовых ложек
Кинза
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1½ чайные ложки
Пальчиковый картофель
12 штук
Копченый лосось
85 г
Укроп
1 чайная ложка
Черная икра
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С лимонов срежьте желтую цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и соль и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока соль не растворится. Уменьшите огонь и варите, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек и цедра не станет мягкой, около 10 минут. Переложите в банку и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Закройте и поставьте в холодильник на 1 день или неделю.
2Слейте из цедры жидкость и измельчите. В миску положите 1 столовую ложку измельченной цедры, сметану, очень мелко нарезанные укроп и кинзу. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-8 часа.
3Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. В миске смешайте 1 ложку оливкового масла и кумин, добавьте разрезанный вдоль пополам картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Выложите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте примерно 12 минут до мягкости. Слегка охладите.
4На блюдо выложите картофель, разрезанной стороной вверх. Сверху положите по 1 чайной ложке крема, затем по тонкому ломтику лосося и по небольшому количеству черной икры. Украсьте веточками укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0