Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
15
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиВода
½ стаканаКрупная соль
4 чайные ложкиЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
0,3 стакановСметана
5 столовых ложекКинза
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1½ чайные ложкиПальчиковый картофель
12 штукКопченый лосось
85 гУкроп
1 чайная ложкаЧерная икра
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С лимонов срежьте желтую цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и соль и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока соль не растворится. Уменьшите огонь и варите, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек и цедра не станет мягкой, около 10 минут. Переложите в банку и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Закройте и поставьте в холодильник на 1 день или неделю.
2Слейте из цедры жидкость и измельчите. В миску положите 1 столовую ложку измельченной цедры, сметану, очень мелко нарезанные укроп и кинзу. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-8 часа.
3Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. В миске смешайте 1 ложку оливкового масла и кумин, добавьте разрезанный вдоль пополам картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Выложите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте примерно 12 минут до мягкости. Слегка охладите.
4На блюдо выложите картофель, разрезанной стороной вверх. Сверху положите по 1 чайной ложке крема, затем по тонкому ломтику лосося и по небольшому количеству черной икры. Украсьте веточками укропа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты