Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Свекольная ботва 1 стакан

Свекла 1 штука

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Предварительно запеките свеклу (смотрите примечание).
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте 2–3 минуты. Затем добавьте 1 стакан тонко нашинкованной свекольной зелени и готовьте, помешивая, до мягкости около 3 минут.
  • 3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками свеклу и розмарин. Посолите и готовьте, пока свекла не разогреется, 2–4 минуты.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления печеной свеклы вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/15150/.

Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные дольки с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие свекольные чипсы

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 500 г

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свекла 1,2 кг

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с шалотом и козьим сыром

Автор: Анастасия Пуританова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Соль по вкусу

Козий сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-шалот с розмарином

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Цветы соли 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов