
Закуска из свекольной зелени с беконом
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
9
грамм
-
Углеводы
9,5
грамм
Ингредиенты
порции
Свекла с ботвой 3 штуки
Бекон 4 куска
Крупная соль по вкусу
Зеленый лук с луковицей 4 штуки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Срезать ботву у свеклы. Листья мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Мелко нарезать бекон и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета около 6 минут. Ложкой с дырками переложить на бумажное полотенце.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
-
3. В сковороде в 1 чайной ложке жира из-под бекона обжарить мелко нарезанный зеленый лук до мягкости около минуты. Добавить свекольную зелень и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить бекон.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.