Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
33
62
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
5 гВода
40 млСливочное масло
30 гРепчатый лук
1 головкаСоль
4 гРастительное масло
20 млЧеснок
1 зубчикСметана
200 гШафран
по вкусуСало
250 гБородинский хлеб
½ штукиСухая горчица
200 гИкра щуки
200 гУксус 5%-ный
30 млТелячьи мозги
500 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
2К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до однородности.
3Мозги отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем слить воду. Растопить в сковороде сливочное масло. Бросить кольца лука и поджарить. Затем выложить в сковороду мозги, немного посолить и поперчить и бросить щепотку шафрана. Обжарить.
4Чеснок измельчить. На кусочки бородинского хлеба выложить по куску сала и немного чеснока
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты