Закуска под текилу

Закуска под текилу

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Джикама 1 штука

Апельсины 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Лайм 2 г

Соль по вкусу

Порошок чили по вкусу

Манго 1 штука

Перец чили 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Свежая мята 1 веточка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите и нарежьте джикамы сначала на ломтики к шириной около 1 см, а затем брусочками длиной 7,5 см и шириной 1 см. Лайм нарезать тонкими дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистите огурец и нарежьте его такими кусочками, как и лайм. Удалите семена. Очистите манго и нарежьте его ломтиками. Удалите с очищенного апельсин белые пленки и нарежьте его кружочками.
  • 3. На большой тарелке аккуратно разложите брусочки джикамы, ломтики манго и огурца, кружочки апельсина. Сверху полейте соком лайма и посыпьте порошком чили, солью и нарезанным чили.
  • 4. Украсьте дольками лайма и веточками мяты.

Похожие рецепты

Гуакамоле с манго и гранатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Гранаты 1 штука

Манго 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара…

Автор: Mercedes Bar
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лосось 100 г

Соевый соус 30 мл

Сок лайма 10 мл

Огурцы 100 г

Манго 60 г

Апельсиновый сок 500 мл

Крахмал 7 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из семги с манго и острым перцем

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Манго 1 штука

Огурцы 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Лайм 3 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в йогурте

Автор: Филипп
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Чатни из лайма и чили 1 столовая ложка

Манго ½ штуки

Перец чили ½ штуки

Лайм 1 штука

Кукурузные лепешки 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты с чили

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Огурцы 2 штуки

Манго 1 штука

Апельсины 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма 75 мл

Соль по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Порошок чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося со снытью

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Сныть 50 г

Манго 80 г

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Цельнозерновые хлебцы 6 штук

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов