Закуска "Янтарные капли"

Автор: Natasha Yanchenko
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natasha Yanchenko

Автор: Natasha Yanchenko

14 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Куриное филе 200 г

Куриный бульон 400 мл

Желатин 20 г

Морковь 2 штуки

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Куриное филе и морковь отварить. Желатин замочить в 1 ст.холодного бульона и оставить на 40-60 мин.
  • 2. Оставшийся бульон немного подогреть, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
  • 3. Сырые яйца помыть, осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть не нарушив ее. Установить скорлупки вертикально в какую-нибудь емкость, разложить в них кукурузу и залить на четверть желе, дать застыть.
  • 4. Затем куриное мясо порезанное кубиками, морковь и зелень, полностью залить желе. Когда заливное застынет ,скорлупу очистить, яйца выложить на блюдо.

Совет к рецепту

Можно добавить в соус хрен.

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 100 г

Куриный жир 80 г

Куриный бульон 100 мл

Зелень 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Фаберже»

Автор: Наталья К
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Йоркская ветчина 100 г

Куриное филе 100 г

Куриный бульон 300 мл

Консервированная кукуруза 50 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Желатин 1 штука

Яйцо куриное 10 штук

Зелень 2 стебля

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из чечевицы и овощей

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневая чечевица 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук ¼ головки

Спельтовая мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное мясо

Автор: зоя
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное заливное

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное с курицей

Автор: Сергей Данилов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Куриный бульон 1 л

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Консервированный зеленый горошек по вкусу

Куриные окорочка 2 штуки

Морковь 1 штука

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов