Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 2. Свеклу отварить, охладить.
  • 3. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • 4. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.
  • 5. Зелень и чеснок нарезать.
  • 6. В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью блендера.
  • 7. Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 8. На кусочек черного хлеба положить свекольное песто, сверху 1–2 ломтика филе сельди.
  • 9. Украсить долькой лимона и зеленью.

Похожие рецепты

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

Автор: Прожектор
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Перец черный молотый 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из говяжьих костей

Автор: Даниил Карбивник
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжьи кости 6 штук

Ржаной хлеб 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перья репчатого лука 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Водка 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов