Закусочное сало с зеленым базиликом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
1
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сало
300 гСоль
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаЗеленый базилик
75 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Удалить с сала шкуру и нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
3Подготовленное сало пропустить через мясорубку.
4Чеснок очистить и хорошо вымыть. Просушить.
5Чеснок выдавить через пресс и выложить в емкость к салу.
6Хорошо вымыть и высушить базилик. Мелко нарезать. Использовать только листья и молодые соцветия
7Добавить базилик в емкость к салу.
8Добавить к салу соль и смесь перцев.
9Все ингредиенты хорошо перемешать.
10Готовое закусочное сало выложить в чистую сухую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
11Для хранения в морозильной камере закусочное сало можно выложить в пищевую пленку или пакет.
12Сало дополнительно завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты